Мистика

  • Болотница

    Мистика

    С Викой никогда ничего не происходит и произойти не может – она в этом твердо уверена. Вот и теперь самое страшное, что ей грозит, – это летний месяц в глухой деревеньке, в старом доме на самом краю леса, вдали от друзей и интернета. Только деревня какая-то странная – не отмечена ни на одной карте. За высокими заборами прячутся тихие, будто вымершие, избы. Во дворе Викиного дома в зарослях малины скрывается темный, бездонный колодец, из которого веет необъяснимым ужасом. А в глубине густого зеленого леса затаилось болото, откуда по ночам в деревню приходит оно – или она? – и зовет, и манит за собой. Кому по силам вырваться из его объятий?

  • Каньон Холодных Сердец

    Мистика

    Все началось с того, что преуспевающий голливудский импресарио Биллем Зеффер приобрел у хозяев древней румынской крепости для своей возлюбленной, киноактрисы Кати Люпи, старинные изразцовые интерьеры и перевез их в Америку, в каньон Холодных Сердец. Мог ли он знать, что, обустраивая у себя во дворце так называемую Страну дьявола, он действительно впускает в мир силы, которым лучше бы пребывать в аду.

  • Жребий

    Мистика

    Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди – поодиночке и целыми семьями. Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда, казалось, исчезла навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса…

  • Рассветница-2: Закат

    Мистика

    Рассветники – не судьи. Они оружие. Но Марина сомневается, что мир делится на черное и белое. Особенно, когда рядом есть тот, кто постоянно рушит ее приоритеты.

  • Рассветница

    Мистика

    Она обрела способность видеть реальную форму зла. Что делать? Не вмешиваться или рисковать собой ради других? Но выбора нет: это не дар, а искупление грехов. Важно не забыть, что и в кромешной тьме можно отыскать свет.

  • Кристина

    Мистика

    Это была любовь с первого взгляда.

    Когда семнадцатилетний Арни увидел Кристину, он понял: они должны принадлежать друг другу.

    Однако остальные не разделяли его восторга.

    Лучший друг Деннис сразу же проникся к Кристине недоверием.

    Подружка, первая школьная красавица, ревновала Арни к Кристине и боялась ее.

    Но вскоре и близкие, и враги Арни поймут, что случается, если перейти Кристине дорогу.

    Потому что Кристина – не девушка, а порожденная Злом машина смерти…

  • Серый и соседка

    Мистика

    Он еще молод, но не хочет жить. Она — его ровесница, и не позволит ему умереть. И да поможет им полная луна...

  • Девятый ангел

    Мистика

    Он появился внезапно и назвался ее дядюшкой, хотя до этого дня Юля и не подозревала о его существовании. Он отвез ее в странный одинокий дом, где протяжно скрипят старые половицы, а из оврага неподалеку доносится сладковато-тревожный запах прелых листьев и слышится чей-то почти неразличимый шепот. Кто же знал, что именно ей отведена роль последнего ангела в жуткой коллекции маньяка, убивающего девушек?..

  • Темная вода

    Мистика

    Это мрачное, затерянное в лесах озеро не зря носит название Темная вода. В нем не плещется рыба, не летают над ним птицы, а в округе, как рассказывают местные жители, бродит ужасная красноглазая тварь. Никто не рискует селиться в проклятом месте.

    Не по своей воле приехала сюда Нина вместе с маленьким сыном. Они бегут от опасности, преследующей их по пятам, вот только спасение или еще большие неприятности ждут беглецов у Темной воды, да еще в русалью неделю, когда грань между мирами истончается и наступает время темных сил?..

  • Воображаемый друг

    Мистика

    В новом городе, в новой школе Кристофер не одинок: он слышит голос друга. Славный человек увлекает его за собой в Лес Миссии, где в преддверии Рождества мальчику предстоит построить домик на дереве и открыть вход в воображаемый мир.

    Кто же он – человек или монстр? Бог или дьявол?

    «Воображаемый друг» – долгожданный роман от создателя мирового бестселлера «Хорошо быть тихоней».

  • Нечто из Норт Ривер

    Мистика

    Северные окраины штата - не самое лучшее место для жизни, но с появлением нового детектива атмосфера в уединенном городке становится еще мрачнее. Зачем Фрэнк Миллер прибыл в Норт Ривер? Что он знает о растерзанных коровьих тушах на ферме и почему не спешит делиться информацией с местными копами, оберегая свои тайны? Наконец, как все эти события связаны с исчезновением двух подростков из местной школы? И что вообще происходит в этом ледяном аду?

  • Уйти, чтобы вернуться

    Мистика

    Эндрю Стилмен, талантливый журналист, сделал блестящую карьеру в газете “Нью-Йорк таймс”. Его статьи пользуются огромным успехом, и это вызывает зависть коллег. Собирая материал для будущей статьи, Эндрю по ходу журналистского расследования встречается с опасными людьми. Однажды во время утренней пробежки на него нападает неизвестный. Смертельно раненный, он теряет сознание, а очнувшись, понимает, что попал на два месяца назад. Судьба дала ему второй шанс, нужно только найти убийцу…

  • Боги Лавкрафта

    Мистика

    «Боги Лавкрафта» – антология, включающая двенадцать эксклюзивно написанных историй мастеров темного жанра. Ктулху, Азатот, Шаб-Ниггурат и Адам Нэвилл, Лэрд Баррон, Бентли Литтл, Джо Лансдейл, Дуглас Уин. Каждый рассказ посвящен одному из божеств «Мифов Ктулху» и снабжен комментарием современного автора «Некрономикона», писателя и демонолога Дональда Тайсона.

  • Неизвестным для меня способом

    Мистика

    «Неизвестным для меня способом» – это, конечно, цитата из Хармса; полностью фраза звучит так: «Значит, жизнь победила смерть неизвестным для меня способом». Не знаю, все ли помнят, что произносит эти слова человек с тонкой шеей, который «забрался в сундук, закрыл за собой крышку и начал задыхаться». А потом обнаружил себя лежащим на полу. Сундука нигде не было. Сундук исчез! Все рассказы в книге примерно про это. Ну или для этого. Чтобы все эти ваши сундуки исчезали, один за другим.

    Рассказ «Сорок третий» был опубликован в сборнике «Nада», рассказ «Голова и лира плыли по Гебру» – в сборнике «Карты на стол», обойтись без них было совершенно невозможно, очень уж качественно от этих рассказов рассеиваются сундуки.

    Остальные тексты публикуются впервые.

  • Чувствуй себя как дома

    Мистика

    Спустя много лет Анна возвращается к морю, где давным-давно потеряла память и… семью. Она хочет выяснить, что же случилось с мамой в тот страшный день – в день пожара, – и ради этого пойдет на все. Но на ее вопросы местные жители ничего не отвечают – они не желают, чтобы Анна вспоминала. Молчит и море. Море – предатель: оно-то точно все знает. Так, может быть, ответят дома?

    История Анны уже близко: скрипит половицами, лязгает старыми замками, звенит разбитой посудой – нужно только прислушаться, открыть дверь и… старый дом раскроет все тайны. Только нужно ли было Анне о них узнавать?

  • Ее убийство по соседству

    Мистика

    Две лучшие подруги - Анна и Настя посещают Нью-Йорк, где встречают девушку по имени Джиллит. Она была убита по соседству, и девушки становятся подозреваемыми. Они окружены странными вещами - они не помнят ночь этого убийства. И никто не знает, кем на самом деле была Джиллит. Но где-то в 1950-х годах есть все ответы между феноменом, который происходит над временем...

  • Девушка По Соседству

    Мистика

    Три подруги проводят свои летние каникулы рядом с таинственным лесом Ранстлинса. По соседству они замечают девушку, которая определенно хранит множество секретов. Подруги становятся свидетелями необъяснимых явлений, которые, связаны с лесом. Они не ожидали, к чему приведет их интерес к тому, что от них скрыто.

  • Ночное небо

    Мистика

    Любознательность Эмили привела её к тем, кто тщательно хранит свои секреты любой ценой. Стоит ли питать надежду, что теперь она и её родные в безопасности? Верить или же нет сладким словам, которые так похожи на правду… Способен ли на чувства тот, для кого ничего не значит человеческая жизнь?

  • Когда твой ангел мёртв

    Мистика

    Жизнь ученицы старшего класса Матильды резко меняется после того, как она решает попасть на местную закрытую вечеринку. Наркотики, долги, убийство, муки совести — слишком тяжёлый груз для девочки-подростка. Она охотно им делится со странной девушкой, которую встречает ночью на кладбище.

  • Электрик

    Мистика

    «Храп в купе стих только под утро. Пока Лена и Нина пили чай в пыльной щели между дерматиновыми полками, попутчик спал тихо, как младенец, и казался вполне довольным жизнью.

    В половине восьмого утра Лена и Нина вышли на асфальтовую ленту перрона, растрескавшегося и мокрого. Одинокий носильщик попытался навязать свои услуги, а когда это не удалось, просто пошел следом, и железная телега его грохотала, будто катафалк. Сумерки растворились, обнажив далекий лес, здание вокзальчика и площадку с желтым автобусом; на боку автобуса краснела большая, наполовину ободранная наклейка: “Загоровск – город живого дерева!”»