Ужасы

  • Ноктуарий. Театр гротеска

    Ужасы

    В город присылают нового градоначальника, и вскоре размеренный быт местных жителей превращается в настоящий кошмар. Подлинная тьма проникает в офисные будни обыкновенных клерков, проклятая фабрика начинает производить монстров, а на Землю приходят боги – только люди, вызвавшие их, даже не представляют, с чем имеют дело и какую метаморфозу им предстоит увидеть. Древние силы и безумие космического ужаса, люди, стоящие перед подлинным мраком вселенной, и бездна, что смотрит на каждого, читающего эти тексты – все это «Ноктуарий» и «Театр гротеска», две книги Томаса Лиготти, одного из самых необычных и оригинальных писателей из тех, что сейчас работают в жанре ужасов.

  • Нечто из Блэк Вудс

    Ужасы

    Вторая книга серии переносит читателей в 1978 год — в то время, когда специальный детектив Фрэнк Миллер получает странное задание: жителей небольшого городка терроризирует необъяснимая бессонница, сводящая людей с ума. Покинув Вашингтон вместе с новым напарником Алексом Ридом, Миллер оказывается в Блэк Вудс — крошечном поселении, затерянном в непроходимых лесах. И каждый, кто отваживается сунуться в черную чащу, перестает спать по ночам. Что-то зловещее скрывается за этими столетними деревьями, что-то страшное угрожает теперь не только жителям Блэк Вудс, но и самому детективу…

  • Сущность

    Ужасы

    Джулиан и Клэр Перри вместе со своими детьми, Джеймсом и Меган, наконец-то переехали в новый красивый дом в историческом центре города, оставив прежний неблагополучный район в прошлом.

    Но почему-то соседи не хотят приходить к ним в гости, а на новоселье заявляется «нечто», заставляющее людей уходить, даже не попрощавшись.

    Клэр, кажется, сходит с ума, видя в унитазе лица. Меган боится собственной комнаты и телефона, на который постоянно приходят нецензурные сообщения. А Джеймсу снятся сплошные кошмары. И это неудивительно – после того, что он увидел в подвале…

    Возможно, старый район был не так уж и плох.

    Вот только что-то менять уже поздно.

  • Самая страшная книга 2020

    Ужасы

    Ужасное… оно повсюду. Выглядывает из темного леса, караулит под дверью, едет с тобой в одном вагоне.

    Ужасное… оно всегда. В эпоху царей и во время Первой мировой, в «лихие» девяностые и в наши дни. В прошлом, настоящем, будущем.

    Ужасное… оно во всем. Пялит безумные зенки сектанта, проливается с небес кровавым дождем, шепчет из жерла старой стиральной машины, звонит по домофону, доставляется курьером на дом.

    Ужасное уже здесь. В твоих руках! На страницах антологии «Самая страшная книга 2020».

  • Финт хвостом

    Ужасы

    От деликатного мурлыканья до внезапной царапины, войдите в темный тайный мир создания, которое уж точно не является лучшим другом человека – и которому, похоже, это нравится.

    В этом необычном сборнике двадцать четыре рассказчика заглядывают в загадочные глаза самой обыкновенной кошки и видят отражение – пугающее, нереальное и гротескное. От птичьих следов на пороге вашего дома до вопля в ночи, от хвоста до когтей – узнайте, кто они на самом деле… если осмелитесь.

  • Сияние

    Ужасы

    …Проходят годы, десятилетия, но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле «Оверлук», по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста…

  • Тайна рыжей куклы

    Ужасы

    Теплым летним утром брат и сестра находят заброшенную дачу. Они не знают о рыжей кукле - таинственной обитательнице этого места. Что таит в себе старый дневник, найденный в доме? В этом предстоит разобраться Егору и Веронике. Мистические события увлекают за собой наших героев, как бы ни было им страшно...

  • Ловец теней

    Ужасы

    Невинные забавы шестерых друзей обернулись катастрофой. За каждым из них охотится потустороннее нечто, от которого невозможно спрятаться. Что за жуткая тайна стоит за его появлением, и как найти спасение, когда не знаешь, от чего спасаться?

  • Потерянный мальчишка

    Ужасы

    Всем известна только одна версия моей истории. Но кроме нее – есть правда. И она о том, как я превратился из самого первого и любимого потерянного мальчишки Питера Пэна в его величайшего врага…

    Питер привел меня на остров, потому что там не было правил и взрослых, которые могли о нас позаботиться. Забавы ради он приводил мальчишек из Другого Места, но забавы Питера острее пиратской сабли. Потому что на острове никогда не было игр и веселья. Наши соседи – пираты и монстры. Наши игрушки – нож, палка и камень – калечат и убивают.

    Питер обещал, что мы навсегда будем юными и счастливыми. Он солгал.

  • Кэрри

    Ужасы

    Шестнадцатилетняя Кэрри – изгой. Ее мать – верующая фанатичка, считающая дочь падшей грешницей и воплощением зла, поэтому постоянно угнетающая и избивающая ее. Одноклассники издеваются над ней и вечно устраивают ей неприятности.

    Кэрри не у кого просить помощи. Она совсем одна. А еще время от времени, когда ее мать перестает контролировать агрессию, в ней пробуждается странное и страшное нечто, с помощью которого она может передвигать предметы и не только.

    И вот однажды и одноклассники, и мать ломают психику девочки окончательно, и катастрофическая сила телекинеза вырывается на свободу, уничтожая все на своем пути…

  • Большая книга ужасов 78 (сборник)

    Ужасы

    Мы привыкли, что дом – самое безопасное место на свете. Мы уверены: его стены спасут от всех невзгод и подарят чувство защищенности. Но что, если это большое заблуждение? Кто знает, какие тайны скрыты за некоторыми дверями? Какие страшные трагедии могут случиться там, где, казалось бы, должен царить покой? И что за существа живут вместе с нами? Порой они готовы пойти на все, лишь бы дать понять, кто здесь настоящий хозяин. В сборник вошли повести Эдуарда Веркина, Елены Усачевой и Марины Руслановой.