Боевики

  • Мадьярский рикошет

    Боевики

    1956 год. В Будапеште зреют беспорядки. Радикально настроенная интеллигенция и бывшие офицеры-хортисты, воевавшие на стороне Гитлера, выступают с антиправительственными лозунгами. Чтобы спровоцировать конфликты среди населения, западные спецслужбы забрасывают на территорию Венгрии диверсионное подразделение «Фаркас». В ответ Главное управление КГБ готовит особую группу «Дон» майора Семенова. Опытные бойцы и крепкие оперативники должны предотвратить надвигающуюся гражданскую бойню. Времени на подготовку очень мало, значит, охота на диверсантов должна быть точной и стремительной…

  • Наёмник

    Боевики

    За плечами у Алексея Каргина – служба в спецназ и во французском иностранном легионе. Он – профессионал высочайшего класса.

    А теперь ему предстоит стать телохранителем престарелого Патрика Халлорана, хозяина могущественной оружейной корпорации. И жить в его резиденции – на чудесном острове в Тихом океане. Настоящий рай!

    Но с именем Халлорана связана некая тайна, корни которой уходят в далекое прошлое, в годы Второй мировой. Чтобы защитить себя и доверившихся ему людей, Каргину придется эту тайну раскрыть…

  • Вечность и еще два дня

    Боевики

    До поры до времени Полина жила спокойно и по-деревенски размеренно: ухаживала за больной матерью, вела хозяйство. Пока не ворвался в ее жизнь крутой бизнесмен, муж старшей сестры. Не смогла Полина устоять от соблазна. Тут-то все и началось. Сначала выяснение отношений с сестрой и бывшим женихом из местных, а потом и вовсе кошмар – настоящая война с бандитами. И невдомек вчерашней покладистой девушке, кто и зачем подослал к ней этих отморозков и ради чего ей пришлось взять в руки оружие и начать мстить…

  • 06'92

    Боевики

    Дембель. Июнь. Год девяносто второй.

    Утро. Похмелье. Друзья.

    Плёвое дело, лёгкие деньги.

    Вишнёвая «шестёрка». Левый ствол. Труп на заднем сиденье, труп в багажнике. Лопата.

    А позади – проблесковые маячки. Что-то явно пошло не так…

  • За что платят мужчины

    Боевики

    Начальник уголовного розыска Артем Малахов случайно знакомится с красавицей Жанной. Опер и не подозревает, что на любовь этой девушки давно претендуют два криминальных авторитета, готовых заплатить за ее согласие солидную сумму. Но и Жанна – далеко не простушка. Ловко обманув богатых поклонников, она исчезла, прихватив с собой обещанные деньги. Один из несостоявшихся любовников подключает к поиску мошенницы своего родственника, начальника криминальной полиции. Тот поручает это дело Малахову, которого люто ненавидит. Оказавшийся втянутым в бандитские разборки, Артем понимает, что стал разменной монетой в серьезной коррупционной войне…

  • Красные туманы Полесья

    Боевики

    Октябрь 1941 года. На территории Белоруссии зверствуют карательные отряды нацистов. Захватчики жгут города и села, истребляют мирных жителей, рыщут в поисках партизан. Немецкая пропаганда обвиняет коммунистов в том, что они насильно загоняют людей в леса на верную гибель. Сталин в ярости: оккупанты и клеветники должны понести суровое наказание! Для уничтожения представителей «новой власти» в район Минска направляется группа майора Максима Шелестова. У него уже есть смелый план операции возмездия. Но враг силен и безжалостен, а в его методах войны нет ни чести, ни совести – вообще ничего человеческого…

  • Джонни в большом мире

    Боевики

    Простой парень из маленького города Джонни пытается найти своё место в большом мире. Дело осложняется тем, что его родной город умер, когда ему было 11, и вырос он в банде бродяг, а большой мир слегка спятил. Но закалённого бойца ведь не должны смущать такие пустяки?

  • Долг с глушителем

    Боевики

    На улице провинциального города совершено покушение на бывшего майора спецназа ГРУ Сергея Васильева. В неравной схватке майору удается уничтожить троих налетчиков, после чего его задерживает полиция. Личностью Васильева заинтересовалась ФСБ. Контрразведчики подозревают в задержанном спецназовце известного киллера, находящегося в международном розыске. Похоже, он сделал пластическую операцию и по чужим документам вернулся на родину, чтобы довершить незаконченное когда-то кровавое дело…

  • Иван Грозный. Сожженная Москва

    Боевики

    1571 год. Иван Грозный обеспокоен частыми вылазками крымских татар. Кочевники тайно проникают через русские кордоны и пытаются разведать расположение укреплений и удобные переправы через реки. Царь поручает своему приближенному Махайле Бордаку выяснить истинные намерения противника. На Изюмском шляхе отряд Бордака настигает лазутчиков и берет в плен «языка». Тот сообщает о предстоящем нашествии ордынцев. Нужно срочно предупредить государя. Но посланные с тревожной вестью гонцы попадают в засаду и погибают. Тучи над русским порубежьем сгущаются…

  • По счетам

    Боевики

    Всем, кто смотрел легендарный телесериал «Бандитский Петербург», небезынтересно будет узнать, что один из ключевых персонажей фильма – старый вор по прозвищу Юрка Барон, блестяще сыгранный Кириллом Лавровым, – в молодости прошел через невероятнейшие жизненные испытания, которые в итоге и предопределили его трагический конец. А начиналось все еще в довоенном Ленинграде, когда подросток Юра был пионером, мальчиком из интеллигентной семьи. И его судьба могла сложиться совсем по-другому, кабы не крестный его матери, некогда персональный шофер самого Ленина, имевший неосторожность написать исключительно крамольную по тем временам рукопись…

    Итак: 1962 год. Барон сумел не только разыскать сестру, с которой они расстались еще в ленинградскую блокадную зиму, но и обрести любимую женщину. Казалось бы, теперь самое время завязать с уголовным прошлым и начать жизнь с чистого листа. Однако обстоятельства складываются так, что Барон идет на новое преступление, не подозревая, что это – ловушка, умело расставленная сотрудниками ленинградского уголовного розыска.

    «ПО СЧЕТАМ» – новая книга Андрея Константинова. По мотивам этого романа, а также романов «Юность Барона. Потери» и «Юность Барона. Обретения» снят телесериал «Экспроприатор», премьера которого с успехом прошла на «Первом канале» в августе 2019 года.

  • Красивый умирает первым

    Боевики

    Убийство предпринимателя Павла Кручинина наделало большой переполох. Неужели возвращаются бандитские времена? Следователь Артем Малахов задерживает заказчика преступления, у которого был серьезный конфликт с погибшим на почве ревности к девушке Арине. Но Малахов не верит, что Кручинина свел в могилу любовный треугольник. Ведь Арина знает об истинных мотивах убийства и уже готова рассказать о них следователю. Вот только еще никто не знает, к каким последствиям приведет этот ее шаг…

  • Последний бой штрафника

    Боевики

    Новая книга от автора бестселлеров «Командир штрафной роты», «Штрафник из танковой роты» и «Штрафник, танкист, смертник». Завершение фронтового пути советского танкиста. Он на передовой с лета 1941 года. Он не раз горел в танке, выходил из окружений, «искупал вину кровью» в штрафной роте – и прозвище «Штрафник», полученное от слишком бдительного политработника, «прилипло» к нему до конца войны, которая не закончилась даже с падением Берлина. Над Рейхстагом уже развевается красный флаг, гремят победные салюты, но ему предстоит последний, самый трудный бой – за Прагу… Что может быть страшнее, чем погибнуть в День Победы? Каково это – не кланяться снарядам и «фаустпатронам» 9 мая 1945 года? Кто станет последним павшим на Великой Отечественной войне? Неужели он?.. Выживи, солдат! Пожалуйста, выживи! Ведь ты это заслужил…

  • К морю за бандитский счет

    Боевики

    Братья Савелий и Гурий – подручные криминального авторитета. Лучше всего у них получается вышибать у подельников босса долги. Во время одного такого вышибания Савелий увидел Симу, дочку должника, и влюбился в нее. Похоже, и она запала на крутого парня. Неожиданно Симу похитили. Братья кинулись на поиски и нашли заложницу в руках конкурентов. Наказание последовало незамедлительно. Дальше – все как обычно: погони, перестрелки, новые финансовые аферы. А в голове Савелия уже созрел дерзкий план: выкрасть бандитский общак и махнуть с Симой к морю. А чем черт не шутит? И вскоре удобный случай представился…

  • Высокоточная смерть

    Боевики

    Подполковник спецназа ГРУ Виктор Кукушкин разрабатывает план ликвидации уголовного авторитета по кличке Боб. В ответ бандит нанимает опытного киллера, которым оказывается старый знакомый Кукушкина, тоже когда-то служивший в спецназе. Узнав о том, что ему противостоит очень серьезный противник, Кукушкин приобретает лучшую в мире винтовку и приглашает в свою группу известного еще со времен Первой чеченской войны легендарного снайпера Якута, за голову которого боевики когда-то давали огромные деньги. Что ж, силы собраны. Поединок обещает быть беспощадным…

  • Лесная армия

    Боевики

    Летом 1944 года советское командование начало готовить операцию по освобождению Белоруссии. Во время инспекции прифронтовой полосы в засаду попадает начальник мехкорпуса генерал-майор Серов. Избежать гибели генерала удалось только благодаря контрразведчикам майора СМЕРШ Павла Кольцова. При расследовании обстоятельств нападения выяснилось, что диверсанты действовали двумя группами. Одна была уничтожена во время боя, а вот куда направилась вторая – неизвестно. Кольцов пытается организовать преследование. Но вместо лазутчиков неожиданно обнаруживает куда более серьезную опасность…

  • Человек с двойным лицом

    Боевики

    Июнь 1941 года. В прифронтовой полосе немецкие диверсанты захватывают «секретного» инженера Николая Маханова. Специалисты такого уровня находятся под личным контролем Л. П. Берии, поэтому на поиски отправляются лучшие из лучших – группа майора Максима Шелестова. Однако в указанном районе следов Маханова не обнаружено. Что, если он уже на вражеской территории? Но Максим не сдается. Он предполагает, что инженер жив и в одиночку пытается вырваться из рук фашистов. Эта невероятная версия подтверждается после того, как группа Шелестова неожиданно становится свидетельницей страшного происшествия…

  • Зимняя война. Дороги чужого севера

    Боевики

    Зима 1939-40 гг. На Карельском перешейке идут тяжелые бои. Красная Армия пытается выбить белофиннов с неприступной линии Маннергейма, но каждый раз вынуждена отступать под мощным огнем противника. На одном из участков советское командование решает бросить в бой штурмовую группу старшего лейтенанта Никиты Мечникова. Разведчикам удается захватить вражеский опорный пункт. Но финны быстро приходят в себя и окружают наших бойцов. Мечников понимает: удержать захваченный форпост – значит обеспечить успех всей операции. Но слишком уж неравными кажутся силы…

  • Снайперы. Огонь на поражение

    Боевики

    Начало лета 1943 года. В преддверии Курской битвы на передовой сохраняется относительное затишье. Однако самая страшная в истории человечества война продолжается. Диверсионные группы Красной Армии и Вермахта осуществляют рейды по неприятельским тылам, вступая в ожесточенные рукопашные схватки, а минометные и артиллерийские обстрелы являются непременным атрибутом фронтового быта…

    Снайперы разведроты РККА ведут беспощадную и непримиримую борьбу с оккупантами. Оказываясь в самых неожиданных местах и возникая, словно из ниоткуда, они уничтожают фашистов, часто оставаясь невидимыми для врага и сея в его рядах панику и страх…

  • На войне как на войне

    Боевики

    Ангел – бывший капитан спецназа ГРУ, профессионал высокого класса, стал киллером. Киллером, который знает себе цену. И если он взялся убрать наркоторговца по кличке Таманец, то доведет дело до конца. Даже если на его пути встанет всесильная Контора. Но, похоже, за ним охотятся не только люди из ФСБ, но и бывшие коллеги из ГРУ. Им-то он зачем? Неужели они все еще надеются, что он будет на них работать? Ладно, он сможет переиграть и тех, и других. Для него главное – выполнить заказ.

  • Парни в тротиловом эквиваленте

    Боевики

    Экстремисты планируют взорвать посольство России в Кабуле. В их арсенале имеются ядерные боеприпасы, украденные из секретного хранилища СССР в годы развала страны. О планах террористов узнает ФСБ. Чтобы предотвратить теракт и вернуть опасные заряды в Россию, на таджико-афганскую границу направляется группа спецназа ГРУ подполковника Константина Молодцова. Ему удается перехватить курьеров, переносящих ранцевые ядерные боеприпасы к месту взрыва. Груз оказывается в руках спецназовцев. Кажется, можно докладывать об успехе… Но в последний момент выясняется, что один из захваченных зарядов – муляж. Не исключено, что настоящий уже в Кабуле. Счет пошел на часы…