Где-то вдали доносились звуки тихой музыки… Рядом хлопнула дверь от резкого порыва ветра. Девушки открыли глаза.

Они лежали на полу в комнате на третьем этаже. Они понятие не имели, что с ними произошло.

Последнее, что они помнили – это их побег от кого-то… Они бежали, но кто-то остановил их. Они могли видеть кого-то знакомого среди смешанной толпы случайных лиц.

Дверь комнаты открылась. Девушки увидели чью-то тень.

НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД

«Рейс Американские Авиалинии 218 «Чикаго-Нью Йорк» задерживается на час из-за плохой видимости» Голос оператора сказал сквозь динамики здания аэропорта Чикаго.

Анна Якимини облегченно выдохнула, сжав ручку ее фиолетового чемодана. Ее подруга Анастасия «Настя» Эндрюс слегка опаздывала из-за дорожных пробок, которые встречались часто сегодня из-за обильного снегопада.

Это был их третий год в колледже, где они получали профессию биоинженерии, и после Рождественских праздников, они получили возможность посетить дополнительные курсы, таким образом, участвуя в новом проекте, также выслушав лекции мировых ученых, также совместив это с исполнением их давней мечты – посетить Нью-Йорк, огромный город с огромными возможностями. Но несколько лет назад, они планировали поездку с их другом… бывшим другом Василиной, которая предала их, корыстно используя их. Но эта история была закрыта для них, и несмотря ни на что они продолжали двигаться дальше.

Анна смотрела на листовку проекта «Everglow», который представлял поддержку одноименного исследования в лечении генетических заболеваний через генную инженерию, также привлечение ученых, знаменитостей и, самое главное, студентов из всех стран мира. Это действительно казалось чем-то особенным и захватывающим.

Спустя время, Анна, наконец, увидела Настю, которая тащила за собой синий рюкзак со своими вещами и новый мобильник, по которому она пыталась найти Анну в лабиринте здания аэропорта. После того, как девушки обнялись, будто не видели друг друга целую вечность, они устроились на столиком одной из кафетериев, что были расположены рядом с пиццериями, элитными ресторанами и прочими заведениями.

«Так…» Анна сказала, сжав стакан кофе с молоком. «Волнуешься?»

«Я давно не посещала большие города вот так» Настя отпила ее капучино. «Глупо, наверное, бояться это – мы уже взрослые вроде бы»

Анна хихикнула. «Однако это не мешает тебе ностальгировать, смотря мультфильмы про Барби»

Настя посмеялась. «Но они помогают мне сосредоточиться». В какой-то момент, она заметила девушку с волосами цвета индиго, которая была одета в черное шерстяное платье и длинные готические сапоги.

Анна тоже заметила ее, и эта девушка-индиго напомнила им их общую подругу Ромину, с которой они стали друзьями после того, как она спасла их пару лет назад, и сейчас Ромина была уважаемым журналистом в Канаде, имея блестящую репутацию.

Мобильник Анны издал монотонный звук нового входящего сообщения. Она проверила его, «Это София. Она заняла первое место в соревнованиях!»

София была младшей сестрой Анны, и была ярым фанатом тенниса. Она начала играть, обучаясь технике у профессионального тренера, когда их отец Фредерик получил новую высокооплачиваемую работу. София стремилась пройти в региональные соревнования, тщательно готовясь к каждой игре и тренировке.

Как казалось, лишь недавно между сестрами Якимини было сильное энергетическое напряжение – они не были друзьями до того, как узнали, что у отца был ребенок от другой женщины. Джош, их старший брат создал перемирие между сёстрами и, наконец, теперь они действительно стали близки.

«Я думаю, нам стоит посмотреть балет» Настя сказала, пристально смотря в ее смартфон. «Щелкунчик или Лебединое Озеро?»

Анна пожала плечами. Она знала, что Настя с детства любила смотреть балет, но обычно Анна не обращала внимания на это прекрасное искусство, но ей было любопытно.

«Давай посмотрим оба?» Она сказала.

«Отлично…» Настя не отрывала глаз от дисплея ее смартфона.

Через некоторое время, девушки сели на авиалайнер. Спустя два часа полета, они приземлились в аэропорту Нью-Йорка. Их переполняло волнующее чувство – этот город был Легендой во всем мире. И, конечно, как любой город, он хранил свои собственные тайны…

Они сели в такси, и водитель, который показался им странным из-за своего молчания и того факта, что он не отводил глаз от дороги, даже не посмотрев на них, отвез их в их многоэтажный отель «Бесконечное Сияние», где для них были забронированы номера. Приятный парень встретил их там и, дав ключи от смежных комнат, он попросил швейцара отнести их багаж.

Анна и Настя вошли в их номер… Они восторженно вздохнули, увидев его – большая двухместная кровать стояла перед огромным плазменным телевизором, на двух ночных тумбочках стояли светильнике и ваза со свежими цветами, а за шторами золотого цвета скрывался волшебный вид Городских Огней.

Приняв душ, девушки решили посмотреть на город после того, как они должны были встретиться с гидом. Они даже не знали ее или его имени, но кто бы это ни был, этот гид должен был найти их сам.

Настя и Анна спустились в холл «Бесконечного Сияния», который был оформлен в стиле чиппендейл и был пропитан запахом роз. Подруги зачарованно смотрели на популярную рок-группу что стояла напротив ресепшена, и в какой-то момент чей-то женский голос отвлек их внимание, «Анна Якимини и Анастасия Эндрюс?»

Девушки обернулись – перед ними стояла девушка с волосами цвета индиго, в черных джинсах и темно-синей куртке с широким капюшоном.

«Это мы» Анна кивнула.

«Добро пожаловать в Нью-Йорк!» Девушка-индиго приветливо улыбнулась им. «Я ваш гид, мое имя Джиллит»

«Очень необычное имя» Настя заметила.

Джиллит снова улыбнулась. «Да, возможно. Я живу в другом корпусе отеля напротив. Это мои номера телефона и электронная почта» Она вынула пару визиток из ее бумажника и передала их девушкам. «Вы можете связаться со мной когда угодно. Сейчас вы можете осмотреть город, но в пять вечера здесь, в конференц-зале отеля состоится первая лекция вашей программы»

«Хорошо» Девушки кивнули.

«Что ж…» Джиллит бросила взгляд на свои спортивные наручные часы. «Развлекайтесь!»

Анна и Настя решили не отходить далеко от «Бесконечного Сияния», чтобы не опоздать на свою первую лекцию, поэтому они прошлись по местным магазинам, кафе и «Старбакс», также заметив торговый центр через два квартала.

Время быстро прошло, была пора возвращаться.

Позже они заняли их места в просторном конференц-зале, который напоминал им комнату будущего – вокруг была техника последнего поколения, сенсорная полупрозрачная доска, на которой они видели заголовок сегодняшней темы «Клонирование».

Настя, Анна и еще дюжина студентов, которые также присутствовали на лекции, восторженно вздохнули, увидев их сегодняшнего «наставника» – это был Эрик Хейл. Доктор Хейл был уважаемым ученым в области биоинженерии, который работал с крупными учеными корпорациями в США и Японии. Он имел отличную репутацию и занимался благотворительностью, также с удовольствием проводя лекции для молодых студентов.

«Всем добрый вечер!» Доктор Хейл поприветствовал их, встав за трибуну. «Давайте вернемся в прошлое – в 1996 году наш мир был взбудоражен новостью о появлении овечки Долли, которая являлась никем иным как клоном. С ее помощь, наука двинулась намного вперед, постепенно задумываясь о клонировании человека. Но невозможно оставить важный вопрос без ответа – было бы это аморально?»

Один из студентов, похожий на Бреда Питта, поднял руку.

Доктор Хейл посмотрел на него. «Да?»

«Бред» в одну секунду осмотрел зал, убеждаясь, что все его слышат. «Клонирование человека было бы не аморально, если речь идет о клонировании отдельных органов для лечения болезней. Или возможно такое клонирование помогло бы лечить даже генетические болезни? «Асинхронный близнец» – так бы назывался человеческий клон, не имел бы собственного места в этом мире, ведь его место было уже занято другим, как бы эгоистично это ни звучало, «оригиналом». Знаете, это всегда дико для людей, когда кто-то отличается, имеет свою… чрезмерную индивидуальность. Человечеству понадобилось довольно много времени, чтобы принять детей из пробирки»

Доктор Хейл одобрительно улыбнулся. «Спасибо. В твоих словах действительно есть смысл. Ты, безусловно, прав, говоря о цели, что несет в себе лечение людей, но все имеет свою цену. Так называемое «терапевтическое клонирование» будет той точкой в медицине, с которой начнется новое поколение в науке. Наука не имеет границ, но люди не должны забывать о чувствах людей…»

Пока Доктор Хейл продолжал его речь, Анна и Настя заметили Джиллит, которая стояла позади всех студентов, замерев, смотря в ее мобильник. Она быстро убрала его в клатч, который сочетался с ее классическим черным платьем. Девушки заметили, что ее руки тряслись. Джиллит нервно потерла ее ладони, затем она потерла ее плечи, словно ей было холодно и после, она подошла к охраннику, который

Предыдущая 1 Следующая