«Этот мир кажется нам слишком реальным. Мы не можем даже на секунду выйти за рамки того, что видим перед собой. Всячески не хотим верить в очевидное. Порой так удобнее, но разве можно это назвать жизнью? Ведь вокруг столько невероятных, и на первый взгляд невозможных вещей. А мы просто не замечаем их, делая свою жизнь обыденной историей».

Пролог

На Окленд надвигался холодный фронт. Осень и зима никогда не щадили город, погода здесь была непредсказуемой. Почти каждый житель Окленда недолюбливал данную особенность, но в открытую жаловались на неё немногие. Мелкий дождь врезался в окно двухэтажного дома с заброшенной лужайкой, сползая по нему тонкими струйками.

Приглушённый свет в гостиной создавал романтическую обстановку, намекая на продолжение вечера.

– Сколько можно? – резко распахнув дверь, Лилу вошла в комнату и нажала на выключатель. Слегка прищурившись от ударившего в глаза яркого света, она остановилась на пороге, осмотрев нежеланных гостей.

На диване расположились пара молодых особ женского пола. Тяжело вздохнув, Лилу сделала несколько шагов вглубь гостиной. Блондинка, одетая в облегающие тёмные джинсы и ярко-синюю блузу, сидела на краю дивана, потягивая вино из бокала. Заметив Лил, она дёрнулась, хотя и старалась не подавать виду.

А вот рыжеволосая гостья совершенно не обратила на неё никакого внимания. Кокетливо поправив короткое платье с глубоким декольте, она продолжала шептать на ухо Дилану пошлости, которые, в свою очередь, ему непременно нравились.

– Ты можешь забавляться со своими дешёвками не в нашем доме? – подойдя ближе, Лилу усмехнулась.

Девушка с бокалом не среагировала на оскорбление, а лишь начала заметно нервничать. Вторая, встав с дивана и едва удержав равновесие, подошла к Лил.

Подавив улыбку, Дилан устроился удобнее, чтобы наблюдать за происходящим, словно за телевизионным шоу.

– Как ты меня назвала?! – изрядно выпившая личность пришла в бешенство и попыталась толкнуть Лилу. Когда ничего не вышло, она с крайним удивлением осмотрела всех, кто находился в комнате.

Играющие языки пламени в камине весело отплясывали на полу, дрова иногда потрескивали.

Заметив нарастающее в воздухе напряжение, блондинка забеспокоилась ещё сильнее. Она не понимала, откуда исходит опасность, но чувствовала её каждой клеточкой.

Нам нужно идти. Простите, если мы доставили беспокойство. Схватив сумочку, она хотела встать. В последний момент Дилан поймал её за руку и вернул на место, придвинув ближе к себе.

– Чтобы через десять минут их тут не было. – наигранно вздохнув, Лил оставила их в покое, поднявшись наверх.

Молча кивнув, Дилан поцеловал встревоженную девушку, уже в следующий момент её жизнь плавно перетекала к нему.

Сердце трепетало, отказываясь сдаваться. Девушка старалась оттолкнуть его от себя, но Дилан крепко держал её за горло. Спустя несколько минут борьбы послышался хруст, тело девушки вдруг обмякло.

Её ошарашенная подруга вылетела из комнаты, отчётливо осознавая, что это не сон и не галлюцинации. Бросившись ко входной двери, за которой казалось было спасение, она наткнулась на Оливию, и упав на пол, застыла на месте.

– Сколько раз я тебе говорила, Дилан, без фанатизма. – скользнувшая по лицу Оливии ухмылка, дала понять девушке, что она не покинет дом. Это любовное приключение станет для неё последним.

Оливии нравилось терзать своих жертв, ей было по вкусу, как они дрожат от страха. Это доставляет ей особое наслаждение.

Глава 1

Листая страницы новой книги, купленной на распродаже в местной уличной лавке, Эмили представляла себя на месте главной героини, переживая придуманную историю как собственную. Прочтя примерно до половины, она отложила книгу на небольшой столик и посмотрела в открытое окно. Кремовые шторы то поднимались, то опускались, подчиняясь потокам ветра. Частички дождя, чьи капли создавали неповторимую, едва уловимую мелодию, падали на светлый, поцарапанный паркет.

В окнах соседних домов постепенно зажигался свет. Семейные посиделки за чаем во время дождя, привычное занятие для жителей небольшого городка. Улица с наступлением темноты стала практически безлюдной, лишь один парень, надев на голову капюшон, брёл куда-то посередине дороги.

Дождь здесь любят далеко не все, а некоторых, подобная погода вовсе вгоняет в депрессию. Эмили не из тех, кто уныло вздыхает о прошедшем лете, жалуясь на погоду. Она не привыкла находиться одна, просто есть вещи которые ни от кого не зависят. Водоворот событий, разворачивающийся вокруг неё, постепенно стих. Большинство близких друзей со временем исчезли, будто их и не существовало, поэтому Эмили изменила отношение к некоторым вещам. Она стала больше присматриваться к людям, нежели слепо искать в них какие-либо достоинства.

Воскресенье. Сегодня, впервые за всю неделю Эмили может насладиться покоем, который до этого был недоступен из-за суматохи в колледже.

– Эмили, закрой окно, ты можешь заболеть! Кстати, ты не хочешь прогуляться со мной в магазин? – чтобы окончательно не оставить ей право выбора, Сара заглянула в спальню, тихонько приоткрыв дверь.

– А другие варианты есть?

– Никаких. Собирайся. – с лёгкой улыбкой произнесла Сара.

– Она права, ты сегодня весь день дома. – заметил Логан, спустившись в гостиную. Включив музыку, он сел за компьютер, разбирать рабочую почту.

– Да-да. Хорошо. – согласилась Эмили едва слышно вздохнув.

«Другие на их месте не относились бы ко мне так хорошо», – всегда думала она.

Сейчас трудно в это поверить, но Эмили удочерили. Сара не может иметь детей, несмотря на многолетнее лечение. Было время, когда она просила Логана оставить её, так как он всегда мечтал о ребёнке. Конечно, Логан не слушал её, он начал окружать Сару ещё большей заботой и вниманием. По счастливому случаю, который можно назвать судьбой, Эмили оказалась у них. Логан рассказал всю правду, когда ей исполнилось четырнадцать.

Родители Эмили погибли в авиакатастрофе, тогда мало кто выжил…

– Милая, ты почему ещё не готова? – удивлённо приподняв брови, спросила Сара, снова войдя в комнату.

– Одну минуту.

Открыв шкаф, Эмили вытащила оттуда первое, что попалось под руку. Быстро натянув джинсы, водолазку и куртку, она поспешно спустилась в гостиную. Логан по-прежнему проверял почту, а Сара, стоя у стены, упорно смотрела в телевизор, делая вид, что ей интересна хотя бы малая часть происходящего на экране.

Уже перед самым выходом Сара отправилась на поиски своей сумочки. Прикрыв за собой дверь, Эмили последовала примеру парня, которого видела накануне и так же, накинула капюшон. Улица показалась ей совершенно пустой, холодный ветер так и норовил проникнуть сквозь одежду. Оставшиеся на деревьях листья, срываясь, падали на тротуар, сухие ветки слегка наклонялись, жалобно поскрипывая. Выходя на дорогу, у Эмили не возникло даже предположения, что здесь есть кто-нибудь ещё. Уверенно зашагав вперёд, она натолкнулась на кого-то.

– Извини, я тебя не заметила. – слегка приподняв капюшон, ей удалось рассмотреть лицо случайного прохожего. Перед Эмили стоял молодой человек, приблизительно на полголовы выше неё.

Незнакомец ничего не ответил. Посмотрев несколько секунд ей в глаза, он молча побрёл вдоль поникших деревьев. Двери дома открылись, и на улицу пролился маленький коридор света. Эмили отвлеклась на Сару, а когда вернула взгляд на дорогу, парня уже не было, он исчез так же быстро, как и появился. Выбросив из головы это недоразумение, она несколько раз набрала полные лёгкие воздуха, отчего даже немного потемнело в глазах. Воздух наполнился необыкновенной свежестью, а небольшой дождь продолжал лить на серый, потемневший асфальт.

Город начинал засыпать, на улице зажглись фонари. При их свете дождь переливается особым образом, этим зрелищем можно долго любоваться. Обычно, в такую погоду, когда все сидят по домам и пьют горячий чай, Эмили выходит на прогулку. Шагает по тихим улицам, где фонари освещают дорогу. Возможно, это и есть частичка её личной свободы.

Подойдя к магазину, Эмили ещё раз взглянула по сторонам.

Вывеска, на которой ранее светилась надпись, потухла, а небольшая табличка с названием и графиком работы, покосилась. Войдя в помещение, она немного сжалась от ощущения, что здесь холоднее, чем на улице. Скользнув взглядом по стенам, Эмили увидела кондиционер. Кому пришло в голову включить его при такой погоде?!

От мысленных возмущений её отвлекла старушка. Она единственная кто была здесь, не считая их и продавца. Складывая продукты в небольшую, слегка потёртую сумку, она поглядывала на часы.

Пока Эмили отвлеклась на свои мысли, Сара успела приобрести всё что нужно. Разделив пакеты, они отправились домой. Вдалеке начали сверкать молнии и раздаваться гром. Сара больше всего на свете боится грозы, поэтому она сразу прибавила шаг. Достав заранее ключ, она быстро скрылась за дверью, болтая под нос о том, как ненавидит эту погоду. Логан стоял рядом с кухонным столом, помешивая кофе. Протянув Эмили ароматный напиток, он начал

Предыдущая 1 Следующая