Не(о)библия

Сборник миниатюр, представляющий собой философскую сказку на тему сотворения мира. Попытка посмотреть на известную историю с точки зрения «а если бы было по-другому».

Заинтересовала книга? Предлагаем скачать Лесса Каури "Не(о)библия" в формате fb2, перейдя по указанной ниже кнопке, либо начать читать онлайн.

00
Ознакомьтесь с книгой "Не(о)библия" Лесса Каури прежде чем начать ее полное чтение. Песнь первая: Простые кислотные истины Босые ноги темноволосого мужчины утопали в лазоревой траве. Задрав голову, он смотрел в ярко-лимонные небеса и не без оснований чесал затылок, глубоко запуская пальцы в густую кучерявую поросль. С неба, гагакнув, на камень цвета глубокого индиго упала белая птица, вовсе не похожая на альбатроса. – Я в шоке! – сказала она. – Ну ты, Отец, даёшь! Ты в какой градации спектра творил? – Сам не знаю… – сокрушился названный и перевёл взгляд вниз. Под косогором у розового ручья на салатовом песке сидел голышок лет двух и упорно мял толстыми пальчиками податливую маслянистую глину. Глина послушно принимала разнообразные формы, которые расползались, разлетались и расплывались кто куда. – Сын! – схватился за голову Отец. – И ты ещё!.. – Папа! Обрадованный вниманием малыш тянул к нему перемазанную ручонку, в которой переливалась белым и золотым точная копия Птицы. – Глупости какие! – заворчала та и отвернулась, переставляя большие перепончатые лапы – "Не(о)библия" Лесса Каури читать бесплатно онлайн занимательно, во многом читаемый текст взят из окружающей жизни.
Отзывы
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив