Мадам Помпадур. Некоронованная королева

Мадам Помпадур. Некоронованная королева
Название: Мадам Помпадур. Некоронованная королева
Год издания: 2011
Страниц: 280
ISBN: 978-5-699-49949-6

Ее величали «некоронованной королевой Франции». 20 лет она держала в руках одного из самых ветреных монархов Европы – Людовика XV. Конечно, удачливые фаворитки были и до нее, и после – но ни одна не сравнится с легендарной мадам Помпадур. А ведь, казалось бы, у дочери лакея и содержанки не имелось никаких шансов подняться так высоко, тем более что в детстве она была тощей и некрасивой – настоящий «гадкий утенок», – но еще тогда знаменитая гадалка Лебон предсказала, что эта дурнушка завоюет королевское сердце.

Судьба маркизы Помпадур – сказка о Золушке, ставшая былью: удачное замужество, открывшее ей дорогу в Версаль, счастливое стечение обстоятельств, поразительная решительность, граничащая с наглостью (чего стоит ее заявление: «Я изменю мужу только с королем!»). Будучи, по собственному признанию, совершенно фригидной, эта «ледышка» умудрилась стать символом альковных утех. Не имея в юности лишнего платья – превратилась в «икону стиля» и законодательницу мод. В приемной у дочери лакея теперь толпились всесильные министры, ожидая разрешения поцеловать ручку. «Гадкий утенок» вырос в прекрасного лебедя, сохранив влияние на короля даже после того, как тот пресытился ею как любовницей…

Читайте новую книгу от автора супербестселлеров «Княгиня Ольга» и «Последняя любовь Екатерины Великой» – волнующий роман о возвышении, фактическом царствовании и безвременной гибели самой знаменитой фаворитки в истории!

Заинтересовала книга? Предлагаем скачать Наталья Павлищева "Мадам Помпадур. Некоронованная королева" в формате fb2, перейдя по указанной ниже кнопке, либо начать читать онлайн.

00
Ознакомьтесь с книгой "Мадам Помпадур. Некоронованная королева" Наталья Павлищева прежде чем начать ее полное чтение. Счастье в жизни предскажет гаданье… Мадам Лебон так устала… не хотелось никого ни видеть, ни слышать… Что-то сегодня тяжело дались гадания, надо подумать о том, чтобы сократить количество посетителей. Средств к существованию достаточно, можно и не вкладывать столько сил в каждое пророчество, чтобы не потерять слишком много энергии, не то на саму себя не останется. Она чуть хрипловато крикнула Розалине: – На сегодня достаточно, остальные пусть придут завтра. Конечно, это расстроит тех, кто не смог попасть немедленно, но надо же считаться и с ее возможностями. Большинству просто нечего говорить, который день ни единого яркого лица, у всех совершенно обычные судьбы, даже придумать нечего. И зачем им нужно знать свое бесцветное будущее? Услышав за дверью шум разочарованных отказом посетителей, она решила прийти на помощь Розалине и попросить оставшихся явиться завтра с утра, мол, сегодня слишком устала. Ожидавших в приемной было немного – меньше десятка человек. Мадам Лебон скользнула по "Мадам Помпадур. Некоронованная королева" Наталья Павлищева читать бесплатно онлайн занимательно, во многом читаемый текст взят из окружающей жизни.
Отзывы
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив