Книга Дины

Жизнь Дины, будущей хозяйки поместья Рейнснес, начиналась непросто. Но красавица с твердым характером сумела выдержать все удары судьбы и, приняв решение, никогда не оглядывалась назад. Ее история, которую по праву называют скандинавской вариацией «Унесенных ветром», послужила основой для известного фильма «Я – Дина» с участием Марии Бонневи и Жерара Депардье.

Заинтересовала книга? Предлагаем скачать Хербьёрг Вассму "Книга Дины" в формате fb2, перейдя по указанной ниже кнопке, либо начать читать онлайн.

00
Ознакомьтесь с книгой "Книга Дины" Хербьёрг Вассму прежде чем начать ее полное чтение. Пролог Многие хвалят человека за милосердие; но правдивого человека кто находит? Праведник ходит в своей непорочности: блаженны дети его после него! Кто может сказать: «я очистил мое сердце, я чист от греха моего»?     Книга Притчей Соломоновых, 20: 6, 7, 9 Я Дина, я вижу сани и на них человека, сани кувыркаясь летят по крутому склону. Сперва мне кажется, что это я сама привязана к саням. Мне больно, я никогда не испытывала такой боли. Сквозь прозрачную действительность, но за пределами времени и пространства я вижу лицо привязанного к саням. Сейчас оно разобьется о заледенелый камень. Лошадь вырвала оглобли, и сани не увлекли ее за собой. Все случилось мгновенно. Кажется, сейчас поздняя осень. Поздняя? В каком смысле? Мне не хватает лошади. В холодном утреннем свете на краю крутого обрыва стояла женщина. Солнца не было. Вокруг нее, как сторожа, высились темные горы. Обрыв был так крут, что взгляд ее не достигал дна. По другую сторону широкого пролива горы – немые свидетели – были еще "Книга Дины" Хербьёрг Вассму читать бесплатно онлайн занимательно, во многом читаемый текст взят из окружающей жизни.
Отзывы
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив