Легион (сборник)

Рим окружен. Ганнибал взял Сицилию, и теперь вся Южная Италия под его властью. Союз с Сиракузами принес новую возможность пополнить осадный обоз катапультами Архимеда. Получив долгожданные подкрепления, армия пунов готовится к последнему походу, который должен стереть с лица земли ненавистный Рим.

Кажется, еще один удар и Карфаген навсегда утвердит свое владычество над всей Италией. В то же время почти беспредельная власть Ганнибала начинает беспокоить сенат Карфагена и в игру вступают тайные силы, способные изменить будущее всего средиземноморья.

Неожиданно союз начинает рушиться на глазах. Греческие полисы наносят удар скифам в тыл, заставив их повернуть от самых границ Италии. Македонцы вынуждены вернуться. В Испании вспыхнул мятеж. Рим перебросил туда морем несколько легионов под командой братьев Сципионов. Война вновь полыхает с новой силой сразу на нескольких фронтах.

Заинтересовала книга? Предлагаем скачать Александр Прозоров "Легион (сборник)" в формате fb2, перейдя по указанной ниже кнопке, либо начать читать онлайн.

00
Ознакомьтесь с книгой "Легион (сборник)" Александр Прозоров прежде чем начать ее полное чтение. Прыжок льва Часть первая План Ганнибала Глава первая Посланник Значит, Палоксай предал меня, – произнес Иллур, в гневе сжимая чашу с вином. Его украшенный резным орнаментом доспех тускло блеснул в полумраке шатра. С трудом дослушав до конца рассказ кровного брата, царь скифов вскочил на ноги, едва не выплеснув содержимое золоченой чаши прямо на Ларина. Тот невольно отшатнулся, бросив многозначительный взгляд на сидевшего рядом Федора. – Он предал меня, – еще раз прошипел Иллур. – Палоксай дорого за это заплатит. Я сожгу все его города, когда доберусь до берегов Истра. Ждать осталось недолго. Мы скоро выступаем. – Честно говоря, – осторожно заметил Леха, допивая вино, – самого Палоксая я так и не видел. Он был на охоте. Меня продал грекам его ближайший помощник, старейшина Иседон. Вот он – настоящий предатель. – Сколько дней ты пробыл у него в замке? – спросил Иллур, сделав несколько нервных шагов по ковру, и, не дожидаясь ответа, продолжил: – Палоксай не мог не знать о твоем прибытии. "Легион (сборник)" Александр Прозоров читать бесплатно онлайн занимательно, во многом читаемый текст взят из окружающей жизни.
Отзывы
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив