Башня желаний

Если ты отнимешь у друга яблоко, то у тебя будет яблоко, но не будет друга… Никита и Катя – брат и сестра, но любви друг к другу они не испытывают. Однажды дети случайно знакомятся с почтовым жабом Густавом. Жаб попал в беду и не может выбраться из подвала, а ему нужно передать волшебный компас Ивану Сергеевичу, который ищет свою маленькую дочку. Густав просит брата с сестрой отнести волшебный компас, но предупреждает их: если Иван Сергеевич попытается их отблагодарить, ни в коем случае нельзя брать награду. Однако ребята совершают нехороший поступок и теперь вынуждены отправиться в Прекрасную Долину к Башне желаний. Лишь она может исправить то плохое, что сделали школьники. Самим детям никогда не справиться, по этому мопсики Капитолина и Куки, кошка Аретта и другие жители Прекрасной Долины приходят им на помощь. Множество различных испытаний предстоит пройти Никите и Кате, прежде чем они поймут: любовь и дружба творят чудеса. А если ты отнимешь у друга яблоко, то у тебя будет яблоко, но не будет друга…

Заинтересовала книга? Предлагаем скачать Дарья Донцова "Башня желаний" в формате fb2, перейдя по указанной ниже кнопке, либо начать читать онлайн.

00
Ознакомьтесь с книгой "Башня желаний" Дарья Донцова прежде чем начать ее полное чтение. Глава 1. Вредная сестра Если ты отнимешь у друга яблоко, то у тебя будет яблоко, но не будет друга. – Вкусное, наверное, мороженое, – мечтательно протянул Никита, останавливаясь у ларька. Катя дернула брата за руку. – Пошли, неинтересно смотреть. – Я, когда гляжу на эскимо, думаю, что ем его, – объяснил Никита, – мне нравится вон то, в шоколаде, с орешками, с вареньевой начинкой. – Ты его когда-нибудь пробовал? – спросила Катя. – Нет, – грустно признался брат, – мама не разрешает, и тебе тоже, говорит, сладкое вредно. – Да она просто жадная, – отрезала Катя, – поэтому у тебя няни нет. – Зачем мне няня? – удивился Никита. – Маленьких без взрослых никогда не отпускают, – объяснила Катя, – вот мне и приходится везде с тобой таскаться. Потому что я старшая сестра. Это очень тяжело. Сейчас могла бы после уроков пойти с Лесей в кино, а надо тебя домой вести. – Сам могу дойти, – надулся Кит. – Ты крошка, – продолжала Катя, – невнимательный, идешь, под ноги не смотришь, постоянно падаешь. "Башня желаний" Дарья Донцова читать бесплатно онлайн занимательно, во многом читаемый текст взят из окружающей жизни.
Отзывы
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив