Чудесный камень Маюрми

Мопсиха Капитолина, лучший ювелир Прекрасной Долины, зашла в библиотеку, где ее сестра Феня писала очередную книгу. Капа увидела на столе коробочку с кристаллом удивительной красоты и не поверила своим глазам! Это был чудесный камень Маюрми! О нем рассказывают сказки и предания Прекрасной Долины. Когда Феня вышла из библиотеки, Капитолина взяла камень, чтобы получше рассмотреть, и тут… прилетела птица Глаза Завидущие и украла кристалл. Теперь Капе и ее друзьям надо во что бы то ни стало найти и вернуть камень Маюрми. Ох и сложная оказалась задача! Капитолине и всем ее спутникам пришлось искать ответы на непростые вопросы. Как победить зависть? Можно ли судить о кошке по ее одежде? Что лучше: проиграть или победить в соревновании? И кому, в конце концов, должен принадлежать Маюрми? Кто достоин владеть камнем, который никогда не захочет помогать тому, у кого в душе живет зависть?!

Заинтересовала книга? Предлагаем скачать Дарья Донцова "Чудесный камень Маюрми" в формате fb2, перейдя по указанной ниже кнопке, либо начать читать онлайн.

00
Ознакомьтесь с книгой "Чудесный камень Маюрми" Дарья Донцова прежде чем начать ее полное чтение. Глава 1. Неужели он существует! Не суди о кошке по ее одежде. – Значит, если платье мятое, в пятнах, на ушах репейник висит, когти обломаны, не надо считать британку Каролину неряхой? – спросила Жози. Капитолина отложила прозрачный камень, который держала в лапе. – Я работаю, выполняю срочный заказ, если уж ты решила отвлекать меня, то объясни цель своего визита. – Черчиль за завтраком сказал: «Не суди о кошке по ее одежде», – затараторила Жози. – Никак не пойму, что он имел в виду. Капитолина издала протяжный вздох. – Если кто-то ходит в грязных ботинках, то это не означает, что он плохой кот или пес. Возможно, у него нет времени на чистку обуви. – Значит, если пекинес Молли свой хвост давным-давно в порядок не приводила, она не замарашка? – уточнила Жози. – Хвост – не одежда, он часть тела, кстати, очень важная, – возразила Капитолина, – и мыться надо каждый день. – А если принял душ, но влез в грязные брюки? – не отставала самая маленькая мопсиха. Капитолина сняла защитные очки, в "Чудесный камень Маюрми" Дарья Донцова читать бесплатно онлайн занимательно, во многом читаемый текст взят из окружающей жизни.
Отзывы
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив